В преддверии Дня среднего профессионально-технического образования, который отмечают в этом году 2 октября, студенты Сараевского колледжа, будущие повара, побывали в ресторане Сараевского райпо. Экскурсия и мастер-классы работников общепита, прошли в рамках Всероссийской акции «Ночь на фабрике», посвященной этому Дню.
Елена Ковальчук, заместитель директора коллежда по учебно-воспитательной работе:
«Думаю, что время, проведенное в ресторане, не прошло для студентов даром, так как, окунувшись в производственный процесс, непосредственно в рабочую обстановку, ребята смогли почерпнуть для себя полезный профессиональный опыт. И потом, это хорошая проверка на правильность своего выбора».
Будущие повара наблюдали за тем, как работают настоящие специалисты, учились сервировать стол, подавать готовые блюда, присматривались к нюансам.