Сараевские пекари продают свою продукцию на ярмарках выходного дня в областном центре и в других регионах

Хлебозавод Сараевского райпо каждую неделю отправляет свои автолавки на торговлю в областной центр. В городе открыты четыре точки, где рязанцы покупают продукцию предприятия. В среднем за день с четырех автолавок расходится 1 тонна 200 килограммов хлеба ржано-пшеничного, батонов, булок, в том числе сухарей, баранок, пряников, макарон  – в объеме 150-180 килограммов.

Николай Петюшин, директор Сараевского хлебозавода:

«Преимущество ярмарок выходного дня налицо. За день торговли продавцы четырех автолавок выручают в среднем 200-250 тысяч рублей. Существенно? Конечно. Мы умеем считать, так как хотим выжить в наше непростое время. И потом, это продвижение нашей продукции на рынке, ее реклама. Сараевский хлеб рязанцы знают и уважают, у нас есть постоянные покупатели. Популярностью пользуется не только наш хлебушек, макароны, и кондитерка – пряники, сухари, баранки. А если вдруг где-то что-то не так, покупатели нам прямо об этом заявляют. Мы, конечно, моментально реагируем. Спасибо им за справедливые замечания».

На ярмарки выходного дня постоянно выезжают четыре водителя – Юрий Меркушин, Дмитрий Горохов, Юрий Холостов и Игорь Новиков, и четыре продавца – Елена Дацкевич, Светлана Кушакова, Наталья Морозова и Анна Яфанова.

К сведению

В настоящее время хлебозавод Сараевского райпо выпускает более 200 наименований хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо рязанского региона автолавки предприятия выезжают и в другие регионы, в частности  в Тамбовскую область. В производстве хлеба пекари придерживаются принципа полезности, поэтому используют традиционную закваску, как это и всегда было на Руси. Тесто у них подходит часов 12-14, а не 4 – как это происходит при ускоренном способе с использованием дрожжей.