3 марта студенты третьего и четвертого курса Сараевского колледжа по профессии «Повар» участвовали в ежегодном конкурсе профессионального мастерства.
Участники готовили салат витаминный, картофель жаренный брусочками, мясные зразы с грибами, кисель из свежемороженых ягод. Изюминкой конкурса было творческое задание «Блюдо-загадка»: из представленных продуктов необходимо было приготовить больше всего блюд.
Конкурс выиграла команда поваров «Смак – Сараи». Два вторых места жюри присудило командам «Профессионалы» и «Веселая лапша». Третье место досталось команде «Смак – Сапожок».
«Конкурс проходил в онлайн-формате с прямой трансляцией «ВКонтакте», – сказал Владимир Давыдов, руководитель колледжа. – Работа поваров оценивалась еще и в виртуальном пространстве. По итогам онлайн-голосования приз зрительских симпатий завоевала команда «Профессионалы».
Награды победителям и призерам вручил Владимир Давыдов. В награждении участвовали и сотрудники районной администрации – Валентина Ожерельева (начальник УО и МП) и Андрей Логвенчев (заместитель главы районной администрации).
Конкурс проходил в новой лаборатории. В ней есть все необходимое как для приготовления непосредственно блюд и их сервировки.