20-летний юбилей – значимая дата для тружеников свинокомплекса, поэтому решили отметить его традиционным туристическим слетом, в программу которого вошли кулинарный и песенный конкурсы.
Девять команд – «Крошка-картошка» (СТР-2), «Космонавты» (СТКО-5), «Вассаби» (СТКО-3), «Сборная СССР» (администрация), «Гурманы» (СПР-1), «Мы из 90-х» (СТР-6), «Экстремалы» (СТКО-7), «Карабин» (ООО «Рязанские комбикорма»), «Лунтики» (СПП и ОЖ) – готовили на свежем воздухе различные блюда, а затем сервировали столы.
Столы, можно сказать, ломились от яств собственного приготовления – запеченной в фольге картошки, жареного шашлыка, холодной окрошки, мясных рулетов с налетом «космической пыли», японского супа, пирожков на пару и многого другого. Членам жюри в этот день пришлось потрудиться – оценить не только их вкусовые качества, но и подачу.
Ирина Леонова, директор ООО «Вердазернопродукт»:
«Команды постарались и, надо сказать, удивили некоторыми новыми блюдами. Все было вкусно, спасибо за импровизацию, нестандартный подход и выдержку».
Турслет проходил на берегу живописного пруда, поэтому любители рыбалки смогли поучаствовать и в конкурсе «Самый большой улов». Некоторым участникам повезло, на крючок их удочек попались несколько больших щук.
Завершающим конкурсом было приветствие и песня. Каждая команда нашла свой вариант поздравления предприятия с днем рождения, и каждый из них был по-своему хорош. А на «десерт» – торт с юбилейной датой.