4 ноября, в День народного единства, в Сараях прошел фестиваль русской кухни.
В этот день работники ресторана Сараевского райпо готовили только русские блюда. В меню заведения были щи из печи, каша гречневая с мясом, блины со сметаной, голубцы, пельмени в горшочках, сельдь под шубой. Посетители оценили высокий уровень организации и качество предлагаемых блюд.
Татьяна Ивлиева:
«Увидела афишу с фестивалем русской кухни, и решили заглянуть в ресторан. Нисколько не пожалела. С удовольствием попробовала и щи, и блины. Хотелось бы, чтобы эти блюда вошли в постоянное меню заведения. Отдельное спасибо за организацию. Девочки-официанты были в красивых русских костюмах».
Такой фестиваль проводится в Сараях впервые. Как рассказала директор Сараевского райпо Светлана Саморукова, цель фестиваля – сохранение и популяризация русской кухни.
«Все блюда, которые мы предлагали в этот день своим посетителям, повара готовили по старинным рецептам. Думаю, что фестиваль русской кухни теперь войдет в календарь гастрономических мероприятий нашего ресторана, и мы будем его проводить ежегодно, в День народного единства».



